請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
奉節縣殘聯開展第28次國際殘疾人日暨“冬送溫暖”活動
2019年12月06日 16:43 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞12月5日電  12月3日,是第28個國際殘疾人日,當天下午,重慶市奉節縣殘聯黨組書記劉春一行走進永安街道濱河社區,開展2019年國際殘疾人日宣傳暨“關注殘疾 冬送溫暖”活動,為殘疾人家庭送上米、油等價值4000元的節日慰問物資。

 

宣講“不忘初心 牢記使命”主題教育和黨的十九屆四中全會精神
宣講“不忘初心 牢記使命”主題教育和黨的十九屆四中全會精神 (奉殘聯供圖)

  活動現場,近100余名殘疾人及其家屬到場,劉春書記首先作節日致辭,然后就“不忘初心 牢記使命”主題教育和黨的十九屆四中全會精神作了宣講,并邀請檢察院干部和現場群眾開展“莎姐”大普法。關愛殘疾人專項普法互動,細致講解了《中華人民共和國殘疾人保障法》《重慶市殘疾人保障條例》等相關法律法規。

 

和現場群眾進行“莎姐”大普法。關愛殘疾人專項普法互動
和現場群眾進行“莎姐”大普法。關愛殘疾人專項普法互動 (奉殘聯供圖)

為殘疾人家庭分發節日慰問品 (奉殘聯供圖)
為殘疾人家庭分發節日慰問品 (奉殘聯供圖)

  “殘聯經?;嶗垂匭奈頤?,時不時來看望我們,帶著米啊油啊,雖然東西不多,但是這份心意,讓我們覺得黨和國家記掛著我們,心里溫暖?!北鹺由縝屑踩思沂糲蚣堂犯鋅?。

  這樣的活動,既能讓殘疾人家庭感受到政府的關心,又有助于社會各界人士和支持殘疾人事業的朋友們關注到殘疾人群體,形成關心、支持、扶殘、助殘的良好氛圍。

  撰稿人:奉節縣殘疾人聯合會鄧雅煊 

开乐彩时间
【編輯:鐘欣】