請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
300多家采購商來渝進土貨
2019年12月07日 08:49 來源:重慶日報
12月6日,2019全國農產品產銷對接扶貧(重慶)活動現場。記者 羅斌 攝
12月6日,2019全國農產品產銷對接扶貧(重慶)活動現場。記者 羅斌 攝

  12月6日,2019全國農產品產銷對接扶貧(重慶)活動暨第三屆重慶電商扶貧愛心購活動、第七屆中國(重慶)糧油食品博覽會在重慶國際會議展覽中心開幕。

  重慶全市多個區縣設置展臺,并安排了深度貧困鄉鎮、涉農電商企業、電商扶貧宣傳等展位,吸引了來自全國各地的300多家采購商。

  本屆全國農產品產銷對接扶貧(重慶)活動由商務部、重慶市人民政府主辦,中國蔬菜流通協會、重慶市商務委員會、重慶市農業農村委員會、重慶市扶貧開發辦公室承辦。在重慶各區縣展臺,均有專人講解各特色農產品和當地農業優勢,現場人潮如織,熱鬧非常。

  記者注意到,如萬州彭氏無花果、石柱辣椒、巫溪洋芋、秀山糧油、開州特色水果、云陽烏天麻等一系列各具特色的農產品,引發了采購商的強烈興趣。不少采購商現場下訂單,并表示在獲得優質農產品貨源的同時,要幫助貧困地區農民拓寬銷售渠道,提升農產品價值,增加農民收入。

  當天同步舉行的第三屆重慶電商扶貧愛心購活動,專門設立了700平方米的實體展示區,14個貧困區縣、18個深度貧困鄉鎮在展示區向客商和廣大市民進行了特色農產品推介,并在現場安排網紅主播直播,聯動重慶市已開通村播賬號的部分農人主播集中直播,為參展企業帶貨銷售。

  此外,現場還開展了“愛心扶貧——重慶冬季山貨節”活動,聯合抖音視頻、今日頭條、火山小視頻、西瓜視頻等流量平臺,開通了重慶電商扶貧愛心購“山貨上頭條”網上銷售通道。

  本月內,愛心購平臺將開展“我為脫貧攻堅出份力——全民愛心購”活動,依托“重慶愛心購”電商消費扶貧服務平臺,發動全民參與愛心購專屬鏈接銷售比賽,根據專屬鏈接銷售情況,評選“民間愛心宣傳大使”。

  上述幾項活動將延續到12月8日。展會期間,涪陵、豐都也將在今日舉行分會場活動,屆時將安排采購商對企業及基地農民合作社進行考察,與采購商進行田間地頭對接,簽訂采購協議。(記者 白麟)

开乐彩时间
【編輯:李婭】