請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶獲評十大“中國繁榮城市”
2019年12月07日 08:37 來源:重慶日報

  12月6日,由中國社會科學院、中國人民大學、新華社《經濟參考報》等單位聯合主辦的“2019新時代中國繁榮城市論壇”在北京舉行,北京、上海、重慶等10個城市獲評“中國繁榮城市”。重慶生活垃圾分類四級指導員制度獲中國繁榮城市管理創新范例,璧山區“企業之家”獲中國繁榮城市優化營商環境創新范例。

  據了解,中國繁榮指數調查于今年6月啟動,設計了經濟、營商環境、民生質量、美好生活四大體系指標,調查范圍涵蓋了經濟增長、城市形象等20多個具體指標。調查方式包括公共調查、抽樣調查、大數據調查等。其中,大數據調查與騰訊、阿里等數據運營商合作,進行網絡線上大數據定向采集分析,形成報告。

  論壇現場發布了《2019新時代中國城市繁榮指數報告》。報告提到,近年來,重慶在城市管理、城市品質提升、優化營商環境、改善民生等事項上有不俗表現。

  報告指出,重慶生活垃圾分類四級指導員制度具有創新性,值得全國其他城市借鑒。該制度是由市城市管理局制定,由“市級、區縣、鎮街、社區”四級指導員隊伍對垃圾分類法規、標準和知識進行宣傳,并對生活垃圾分類行為進行指導和監督。

  “企業之家”是璧山區在秀湖公園水街搭建的企業工作服務站,為廣大企業提供了寬松透明的政企交流環境。(記者 崔曜)

开乐彩时间
【編輯:李婭】