請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶藝術大市場藝術盛典暨兩江創意活動月啟幕
2019年12月07日 08:31 來源:重慶日報

  12月6日,重慶藝術大市場藝術盛典暨兩江創意活動月活動在兩江新區金山意庫舉行,7場兼具專業性和引領性的藝術展、19場特色文創活動亮相。

  此次活動由中共重慶市委宣傳部、市文化旅游委和市文學藝術界聯合會指導,兩江新區管委會、招商局集團、四川美術學院、重慶文化產業投資集團聯合主辦。

  重慶藝術資源和藝術人才較為富集,而流通環節短板較為明顯。為補齊短板、做優長板,重慶文投集團聯合四川美術學院、招商局集團等單位,大力推進重慶藝術大市場建設,目前基本構建起了重慶藝術大市場交易架構體系,線上交易平臺也已正式上線,“四川美術學院藝術服務中心”落地虎溪公社、“重慶藝術大市場線下中心”落地金山意庫,成立“重慶藝術產業研究院”推進產學研一體化發展,一個老百姓“看得懂、買得起、能保值”的專業性市場正在逐漸形成。

  本屆活動,涵蓋7場兼具專業性和引領性的藝術展覽、19場各具特色的文創活動。

  其中,第二屆“行千里·致廣大——當代藝術邀請展”邀請重慶眾多藝術家共同參展,形式豐富,把重慶的山水人文帶入市民的生活;“新世界·星未來——中國書畫少年(重慶)優秀作品選送展”,展現重慶青少年的藝術才華;“2019介山藝術展”則是一次試圖還原鄉村“場所精神”的實驗,人們可以一管窺全豹,看到“藝術鄉建”作為鄉村建設戰略之一如何有序開展……一批藝術盛宴將讓市民感受到重慶藝術高地的魅力。(記者 韓毅)

开乐彩时间
【編輯:李婭】