請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
今年重慶新增300余所公辦幼兒園
2019年12月07日 08:30 來源:重慶日報

  12月6日,記者從重慶市教委獲悉,重慶市今年以來新增公辦幼兒園306所,讓更多學齡前兒童在家門口就能上幼兒園。

  “在家門口就能上幼兒園,太方便了!”5日早上,江北區東風實驗學校附屬幼兒園門口,家住新竹麗園小區居民王女士欣喜地說。

  新竹麗園是新建的安置房小區,為了保障小區及周邊居民幼兒入園需求,江北區投入500多萬元新建公辦幼兒園,首期辦園規模7個班。新建的幼兒園按照市級示范園標準進行裝修設計,除了玩具和午休床,還配備有幼兒展演大廳、美術活動室、閱讀室等專用功能室。

  據介紹,近年來城鎮化進程加快和全面二孩政策落地帶來的學齡人口增加,使得城區學前教育資源較為緊張,公辦幼兒園學位出現一定短缺。為此,我市要求凡納入規劃的幼兒園原則上全部舉辦為公辦幼兒園,新建城鎮住宅小區配套幼兒園與住宅工程同步設計、同步施工、同步驗收、同步交付使用。

  除了調整布局規劃,重慶市還提出對劃撥用地建設或國有資產建設的小區配套非普惠性幼兒園,回收舉辦為公辦或公辦民營普惠性幼兒園,增加普惠資源。

  統計數據顯示,1-10月,重慶市新增公辦園306所,移交、回收、回購城鎮小區配套幼兒園143所,學前教育普惠率保持在80%以上。(記者 匡麗娜)

开乐彩时间
【編輯:李婭】