請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶專業服務論壇探討如何提質發展
2019年12月07日 08:28 來源:重慶日報

  12月5日,由重慶市渝中區策劃組織的2019重慶專業服務論壇舉行。市內外知名專家學者與行業精英匯聚一堂,就重慶專業服務如何提高水平、怎樣與國際接軌、如何把握未來前景等話題,分享了案例、展開了交流、進行了探討。

  渝中區是國家現代服務業綜合改革示范區,專業服務業已成為該區六大重點和主導產業之一。該區有專業服務機構7000余戶,形成以會計評估、法律服務、工程咨詢、房地產顧問、保險中介、人力資源六大重點領域為支撐,涵蓋10個大類29個小類的產業體系,是重慶高端商務功能的重要支撐。去年,渝中區專業服務業實現增加值222.6億元,占全區GDP的18.5%。

  渝中區專業服務也面臨著轉型升級、實現蝶變的發展瓶頸?;詿?,渝中區精心為專業服務業企業策劃一場論壇,希望搭建一個交流學習平臺,助推專業服務業的提質發展。

  渝中區金融辦相關負責人介紹,下一步,該區還將加速集聚優質專業服務資源,著力提升高端專業服務供給能力,全力打造在全市具有較大影響力的專業服務中心。其中,將重點培育會計評估業、法律服務業、保險中介業等六大領域。(記者 湯艷娟 實習生 吳志杰)

开乐彩时间
【編輯:李婭】