請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
燈光藝術作品Anooki點亮重慶天地
2019年12月07日 18:52 來源:中新網重慶
圖為展覽現場。主辦方供圖
圖為展覽現場。主辦方供圖

  中新網重慶新聞12月7日電(記者鐘旖)面對繁忙的工作、緊張的生活節奏,童真的單純浪漫顯得尤為可貴。6日晚,來自法國里昂燈光節的童夢巨星、坐擁全球百萬粉絲的童夢大使“Anooki”空降山城重慶天地,為市民點亮都市童話夢境。

  “Anooki”三度獲得“法國里昂燈光節”最受歡迎作品。本次展出的是由法國藝術團隊Inook為重慶天地量身定制的燈光作品《Anooki,萌翻天地》。據介紹,兩只身高6米的“雪人”是受因紐特人啟發而誕生的角色。它們來自遙遠極地,由于極地冰原融化,便帶著環保理念踏上環游世界旅程,途經迪拜、新加坡、日內瓦……只為向大家傳遞:“我們的地球是如此珍貴”。

圖為活動現場。主辦方供圖
圖為活動現場。主辦方供圖

  “這兩只可愛的巨型人偶,把重慶天地的街道與建筑反轉成它們的游樂場,市民可在濱江廣場發現他們的游戲蹤跡,并與他們一同來一次俏皮而又暖心的互動?!敝厙焯斕叵钅扛涸鶉慫?。

  當晚,來自法國的Anooki藝術家大衛·帕薩甘德(David Passegand)親臨現場參與亮燈儀式。同期舉辦的“安徒生暖心冬日童話展”也準備了多元妙趣的活動,為市民提供沉浸式互動體驗,如童話天地換裝體驗、“城市微光”DIY、與童話主人公零距離接觸的“天地冬游”、演繹浪漫童話的“夢話奇遇”、淘新趣玩意的“暖冬市集”等?;疃殖?,35個趣味攤位亦讓市民流連忘返,美食、花藝、手工小擺件、定制口紅、糖畫、植物標本、繪畫剪紙,琳瑯滿目。

  記者了解到,12月6日至8日,重慶天地不僅有Anooki開幕儀式及童話暖冬體驗活動,“天地新引力·重慶天地會員瘋享節”也在如火如荼進行中,為市民帶來商業年終福利。

圖為展覽現場。主辦方供圖
圖為展覽現場。主辦方供圖

  “自開業以來,重慶天地一直致力于為大眾提供別具文化特色的消費環境?!敝厙焯斕叵喙馗涸鶉順?,為滿足不斷升級的消費需求,重慶天地自2018年3月起,已在行業內率先提出以打造創新實體新社交目的地(Social Destination)為理念,以文化消費和藝術社交體驗驅動商業空間及公共空間的運用,以此構建全新的文化社交目的地。通過引入“安徒生童話主題展”“Anooki燈光秀”等藝術活動、打造其他原創文化活動,為市民營造更多社交體驗。

  據悉,“安徒生童話主題展”“Anooki燈光秀”將持續到2020年。

(責任編輯:賈楠)

开乐彩时间
【編輯:鐘欣】