請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
聯想未來通信科技揭牌 將與兩江新區共推5G網絡建設
2019年12月06日 15:15 來源:中國新聞網

        中新社重慶12月5日電?。欽摺×蹕停┲泄倉厙焓形N?、重慶市政府常務副市長吳存榮,聯想集團高級副總裁喬松5日在重慶共同為聯想未來通信科技(重慶)有限公司(以下簡稱“聯想未來通信科技”)揭牌。該公司將與重慶兩江新區共同推進5G網絡建設、產業培育和融合應用。
  根據此前的簽約,聯想投資50億元人民幣在重慶兩江新區打造聯想5G云網融合總部基地,建設5G研發、應用、交付、展示4個中心,5G智能設備制造基地和國家級聯合實驗室。這是聯想在中國的首個5G相關總部基地,也是世界500強企業在重慶布局的首個5G總部項目。
  聯想集團副總裁、聯想未來通信科技總經理魏建強接受中新社記者采訪時介紹說,5G涉及終端、網絡、邊緣計算、應用等,落戶重慶的基地是5G的網絡基地。重慶有很好的地緣優勢,近年來發展非常迅速。聯想希望依托重慶輻射全國,再走向全世界。
  1G、2G、3G、4G主要給人用,而5G主要給產業用。魏建強說,聯想面向產業有大量技術積累,希望將聯想的5G技術、AI技術、云技術結合到一起,為垂直行業提供服務,實現云網融合。聯想未來通信科技落戶重慶兩江新區,雙方將共同推進5G網絡建設、產業培育和融合應用,加快構建5G發展生態,聯合產業鏈上下游合作伙伴,搭建5G應用創新平臺,推出滿足智慧城市、智能制造、智慧生活的特色應用產品,努力建設中國5G發展示范引領區。
  記者從兩江新區獲悉,目前該新區已開通重慶市首個5G試驗網絡,打造了一系列5G應用示范場景,積極加快5G應用創新。(完)     

开乐彩时间
【編輯:高呂艷杏】