請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
SAP啟建重慶智能制造聯合創新中心
2019年12月06日 15:13 來源:中國新聞網

         中新社重慶12月5日電?。欽摺×蹕停㏒AP(即思愛普)與重慶市商務委員會、重慶西永綜合保稅區、重慶吼吼科技有限公司5日在重慶宣布共建SAP重慶智能制造聯合創新中心。這是SAP發布“中國加速計劃”后落子中國中西部地區的首個創新中心項目。
  重慶市商務委員會副主任宋剛說,SAP是全球最大的企業管理和協同化商務解決方案供應商、世界第三大獨立軟件供應商、全球第二大云公司。此次落地的SAP重慶智能制造聯合創新中心是第二屆中國國際進口博覽會“重慶投資貿易合作懇談會”上簽約的。項目位于重慶高新區西永微電子產業園區,重點專注智能網聯汽車、大數據產業智能分析及智能化設備管理應用等三大方向,在助推重慶傳統產業轉型升級、數字化經濟發展、加速形成工業4.0產業鏈閉環等方面具有重大創新意義。
  記者在該創新中心啟動儀式上獲悉,此次合作將基于SAP Cloud Platform(云平臺),賦能智能制造應用方向的創新研發,同時利用SAPS/4HANACloud(智能ERP云)、SAPC/4HANA和SAP Analytics Cloud(分析云)等核心解決方案搭建企業數字化管理基礎,實現覆蓋研發、管理、服務及診斷的全生命周期創新流程。此外,通過SAP Success Factors(HR云)等解決方案,建立人才發展和產學研人才賦能平臺,為重慶當地產業持續創新輸入動力。
  SAP全球副總裁、大中華區首席營銷官孫麗軍說,2019年年初,SAP宣布“中國加速計劃”,將加深投入中國市場。其中很重要一點是SAP將加強與中國政府包括國有企業的合作,成為中德經濟技術交流的橋梁,同時加大人才和設施投入,將更多注意力放在各類中小企業和中國重點城市及區域的投入上。
  SAP中國區副總裁張斌接受中新社記者采訪時說,重慶智能制造聯合創新中心是SAP宣布“中國加速計劃”后,在中國中西部地區落子的第一個項目,可見其重要性。(完)      

开乐彩时间
【編輯:高呂艷杏】