請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
時尚有內涵 江北今年接待國內外游客5000萬人次
2019年12月05日 11:21 來源:華龍網

  重慶江北是一座“內外兼修“的品質之城。4日,“遇見渝水·嘉陵江”網絡主題活動走進江北區,感受了這里的人文和風景。記者了解到,江北通過文商旅融合發展,到2019年年底,全區預計接待國內外游客突破5000萬人次,同比增長約12.5%,前三季度,全區規上文旅企業實現營收達57.98億元。

圖為江北區北倉圖書館。謝鵬 攝

  江北區不僅擁有厚重的人文景觀資源、豐富的山水景觀資源,還有豐富的都市旅游資源,可謂是“顏值”與“氣質”并重。全區共有不可移動文物106處,包括保定門、明玉珍睿陵等。

  順著江北嘴重慶大劇院旁階梯下行,在靠近河岸的地方,就能看到一段高不過六七米的老城墻,城墻中間位置是保定門的門洞。記者了解到,保定門將會被打造成為全新“故城覓蹤”景點,重新喚起人們對江北老城的記憶,了解江北故事。

江北嘴保定門。謝鵬 攝

  江北區文旅委相關負責人介紹,江北區將聚焦“場景”大融合,以新型復合空間體驗強化消費吸附能力;聚焦“業態”大融合,以新型品質生活精準對接市場消費需求;聚焦“展會”大融合,以營銷宣傳推廣搭建合作共贏互惠平臺。具體看來,江北區將推進北倉文創街區、天怡文創園、喵兒石創藝特區全部完成市級文創示范園區創建,鯉魚池42號也將于今年底完成市級文創示范園的現場評定。

  這些地方,今后或成為重慶都市熱門景點,其有啥特色?如北倉文創街區的圖書館,由老紡織倉庫再利用,通過體驗式休閑文化空間+主題式美學圖書街區概念,打造出一座開放共享的城市圖書館。再比如南之山書店,將圖書、文創、辦公、美食及各類文化藝術活動有機融合,室內部分由圖書區、文具館、餐廳區三個板塊構成而室外區域是一個可以散步休閑、觀看表演、沐浴陽光的屋頂公園。

  數據顯示,到2019年年底,全區預計接待國內外游客突破5000萬人次,同比增長約12.5%,前三季度,全區規上文旅企業實現營收達57.98億元。

  值得一提的是,江北嘴金融核心區也已逐步形成以金融業為核心產業,以專業服務業、文化旅游業、現代商貿業為支撐產業,以信息服務業、戰略性新興產業為補充的產業新格局。這也意味著,這里不僅是一個金融機構高密度集的區域,也是一個宜居樂業、人文自然優美的生態典范。(記者 李華僑)

开乐彩时间
【編輯:羅永皓】