請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
陳敏爾唐良智與最高人民檢察院檢察長張軍座談
2019年12月05日 09:11 來源:重慶日報

  12月4日,重慶市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智與來渝調研的最高人民檢察院黨組書記、檢察長張軍一行舉行了座談。

  市領導劉強、王賦,市檢察院檢察長賀恒揚參加。

  陳敏爾、唐良智代表市委、市政府歡迎張軍一行來渝,感謝最高人民檢察院對重慶工作的關心支持。陳敏爾說,重慶正全面貫徹落實習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”和營造良好政治生態的重要指示要求,促進重慶經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定。推動重慶各項事業發展,必須要有良好政治生態和法治環境。我們加強教育引導,堅持破立并舉,注重法治和德治相結合,全面徹底干凈肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,推動全市政治生態持續向好、整體向好。扎實推進全面依法治市,加強黨對法治工作的領導,自覺維護憲法法律權威,大力弘揚法治精神,用法治思維和法治方式化解矛盾、破解難題、促進和諧。作為國家法律監督機關,檢察機關在推進國家治理體系和治理能力現代化中發揮著重要作用。此次調研是對重慶檢察工作的有力指導。希望最高檢繼續關心支持重慶發展,幫助我們更好地推進全面依法治市,為重慶改革發展提供有力法治保障。

  張軍感謝重慶對檢察工作的大力支持。他說,黨的十九大以來,重慶市委、市政府全面貫徹習近平總書記重要指示要求,講政治、重法治,全市政治生態持續向好,干部群眾精神狀態積極向上,事業發展取得明顯成效。檢察機關將充分履行法律監督職能,不斷提升新時代檢察工作能力水平,加強對重慶工作的支持,更好地滿足人民群眾對民主法治、公平正義的需求,為重慶改革發展穩定作出積極貢獻。

  最高檢、市有關部門負責人參加。

开乐彩时间
【編輯:宋麗娟】