請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
“生活如花 笑顏重慶”全民美拍大賽落幕
2019年12月04日 10:53 來源:重慶日報
一等獎《城市公園》 鐘志兵

一等獎《城市公園》 鐘志兵

  傳遞“花博文化”,分享“花博快樂”。第二屆長江上游城市花卉藝術博覽會組委會主辦的花博會“生活如花 笑顏重慶”全民美拍大賽獲獎名單出爐,26幅優秀作品各得其獎(見下表)。

  獲獎作品中,游走的人和花朵相映成趣,人們如癡如醉地站在“大漠風光”“智能花園”“花瀑”前自拍留念,孩子、老人的笑臉彼此重疊,傳遞出濃濃的幸福生活氣息。拿下二等獎的《獻給母親的愛》畫面溫暖,一位女性推著坐在輪椅上的母親,兩人在花前相視而笑。

  據了解,此次大賽吸引了一大批攝影家、攝影愛好者、市民踴躍參與,共收到3000余幅作品。拍攝過程中,有的攝影師為了拍到最美的瞬間,在同一地點蹲守幾天;有的攝影師跟著游人一起走了幾十分鐘,希望記錄下最美的一刻。

  據悉,第二屆城市花博會在舉辦期間(11月1日-11月7日),共吸引了148萬市民和游客游覽。在這短短的7天里,花博會不僅傳遞了美好生活樣本,賦能城市品質提升,還塑造了對外開放新形象。

开乐彩时间
【編輯:宋麗娟】