請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
陳敏爾唐良智會見非洲駐華使節團
2019年12月04日 08:20 來源:重慶日報

  12月3日,重慶市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智會見了27個非洲國家駐華使節組成的使節團。

  外交部部長助理陳曉東,重慶市委常委、秘書長王賦參加會見。

  陳敏爾、唐良智代表市委、市政府歡迎各位非洲國家駐華使節來渝考察訪問。陳敏爾說,中非友誼源遠流長、歷久彌堅。習近平主席多次就中非合作發表重要講話,強調中非攜手構建更加緊密的命運共同體的決心不會動搖,為中非關系發展指明了方向。作為中國中西部地區唯一的直轄市,重慶連接“一帶”與“一路”、“一帶一路”與長江經濟帶,在國家區域發展和對外開放格局中具有獨特而重要的作用。我們全面貫徹習近平主席對重慶提出的重要指示要求,充分發揮區位、生態、產業、體制“四大優勢”,努力在推進新時代西部大開發中發揮支撐作用、在推進共建“一帶一路”中發揮帶動作用、在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用。以重慶為樞紐的國際陸海貿易新通道,為中國西部地區與非洲國家開展經貿合作提供了極大便利。非洲大陸蘊藏著巨大發展潛力。希望以各位使節訪渝為新的起點,進一步深化在經貿、教育、人文、旅游等領域合作,實現共贏發展、共同發展。

  非洲國家駐華使節感謝重慶的熱情接待??β舐∽せ笫孤磯 つ放聊傷?,在非中領導人共同引領和推動下,非中堅持相互尊重、合作共贏,攜手走出了一條獨具特色的共同發展之路。非洲國家不會受任何雜音干擾,堅定不移與中國共同推動構建更加緊密的非中命運共同體。重慶是一座開放包容、充滿活力的現代化城市,重慶的獨特魅力和發展成就令人驚嘆。希望進一步加強非洲與重慶的經貿往來和人文交流,深化各領域務實合作。

  外交部、市有關部門和單位負責人參加。(重慶日報記者 張珺)

开乐彩时间
【編輯:宋麗娟】