請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶市工商聯(總商會)全體主席(會長)調研大牛
2019年12月02日 14:36 來源:重慶日報

  調研現場。

  11月29日,在重慶市工商聯(總商會)五屆四次全體主席(會長)會議召開之際,三十余位主席(會長)走進重慶百事得大?;魅擻邢薰窘械餮?。大牛法律機器人和大牛智慧公共法律服務系統展現的時代性、代表性、引領性,得到主席們和會長們的點贊。

  重慶市工商聯主席、隆鑫控股集團董事局主席涂建華,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席向遠春,市工商聯黨組副書記、副主席張莉,市工商聯黨組副書記、副主席彭光遠,市工商聯副主席陳鋼建,市工商聯黨組成員、秘書長雷文睿等參加調研和會議。

  被稱為“大牛媽媽”的重慶百事得大?;魅擻邢薰徑魯の忖?,現場介紹了大牛法律機器人領先的技術優勢、平臺優勢和產業優勢;重慶百事得大?;魅擻邢薰咀芫戇補閎蚰D庖黃鸞璐婪?,現場演示大牛在4分鐘時間里如何模擬律師和法官的思維、查明法律事實并一鍵生成《法律咨詢意見書》。

  大家對大牛在技術、產品、體驗等各方面的上佳表現表示贊許,紛紛拿出手機掃描二維碼,保存咨詢意見書,并進行了現場交流:“大牛的自主研發如何做到持續保持國內領先”,“大牛企業版既節省企業法務成本,更能提升法務水平和質量,可以快速覆蓋市場”,還有企業家笑著詢問:“需要投資嗎?”

  據悉,今年研發成功的大牛企業版已經成為企業家們的“新寵”,它通過人工智能技術和海量專業知識庫,可以實現從公司治理到對外經營的全覆蓋,讓中小企業用最低成本享受世界500強水平的法律服務,用專業便捷實惠的法律服務為企業保駕護航,提高企業法律風險管理效率。

  重慶市工商聯負責人表示,重慶近年涌現了很多實力強的高新科技企業,分布在電子信息、先進制造與自動化、航空航天、新材料、新能源、高技術服務、大數據、人工智能、生物醫療等高新技術和國家戰略性新興產業領域,大牛是其中的典型代表——專注人工智能領域,體現未來發展趨勢;填補國內空白的“AI+法律”技術,體現了自主研發的引領性和創新性;以大牛為原點鏈接的產業閉環,體現了高質量發展的導向;服務基層、專注研發的大牛團隊更是體現了新時代渝商的特點。

  第二屆國際智能產業博覽會上的大牛。

  作為重慶智造的名片,今年5月,大牛法律機器人研發團隊榮獲“重慶市首屆創新爭先獎先進集體”稱號;8月,在第二屆國際智能產業博覽會上舉辦的第二屆AI公共法律服務場景應用與實戰大會暨百事得大牛法律機器人“人機對戰”活動中,大牛再次完勝律師;10月,在新中國成立70周年大閱兵群眾游行的科技方隊中,大牛站在復興號高鐵上接受了全國人民的檢閱;11月,在司法部主辦的大比武和智能法律機器人展上大?;竦玫諞幻?。

  此外,今年5月和11月,司法部部長傅政華兩次調研大牛,對大牛的作用進行了肯定;10月,司法部黨組成員、副部長劉振宇視察調研了大牛,認為大?!壩興俁?,有精度,有溫度,”“你們做得很好!”

  目前,在法院、綜治中心、司法所等場所以及邊遠鄉鎮,都能見到大牛的身影。大牛既幫助老百姓進行法律咨詢,降低維權成本,實現精準維權,也幫助法律援助律師和人民調解員提高工作效率,減輕工作壓力,用科技手段助推司法行政機關精準管理,已經成為“政府公共法律服務的好助手,老百姓身邊最值得信賴的法律咨詢專家”。

  第二屆“人機對戰”上的大牛法律機器人和大牛企業版。

  在隨后召開的市工商聯(總商會)五屆四次全體主席(會長)會議上,還特邀2019新銳渝商代表吳怡作主題發言,和全體主席、會長分享如何《用人工智能技術助力企業可持續發展》,以促進企業交流合作,鼓勵更多渝商把握科技潮流、趁勢而為,大有作為。

  參加大牛調研和會議的還有華宇集團董事長蔣業華、興亞控股集團董事長宋曉平、慶瑞實業集團董事長劉慶瑞、中鋼投資董事長袁勝祥、中科控股董事局主席黃一峰、華宇園林董事長湯于等市工商聯兼職副主席,以及洲際酒店投資公司董事長白一波、長安跨越專用車董事長韓鳴、山外山董事長高光勇、德源水電董事長曹春林、潛能實業董事長張龍義、學平大健康董事長彭學平、鈺鑫實業總裁尹順新、大江美利信總經理余亞軍、三磊實業董事長洪忠進、新美魚董事長王宗立、金科地產董事長蔣思海、宗申集團常務副總裁李耀等市總商會兼職副會長,以及駐市委統戰部紀檢組負責人、市委統戰部經濟處負責人等。(重慶日報記者 潘鋒 仲樹昌)

开乐彩时间
【編輯:馬佳欣】