請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
換個口味更有滋味 重慶這些“酸爽”美食任你挑
2019年11月29日 15:57 來源:華龍網

  總吃麻辣想改善下口味?別急,今天小編給大家介紹重慶這些“酸爽”美食,換個口味更有滋味,一起來看看吧!

  酸菜雞——自佳酸菜雞

  它家的雞肉都砍得很大坨,肉質煮得比較酥爛,吃起來毫不費勁,如果家里有老人可以去嘗試一下。湯汁燜出來的味道感覺已經融入到雞里面了,吃起來安逸慘了。

  地址:沙坪壩區沙楊路55號附5號(重大B區后門對面)

  酸菜雞——七可苗家酸菜雞

  酸菜味道很正,湯很好喝,味道挺有特色的,雞肉很耙,并且完全融入了湯汁的香味,吃起來滿口留香。這家生意比較好,有時候晚上去還會排隊。

  地址:南岸區南坪老區府下行60米

  酸菜雞——尖山酸菜雞

  這是一家開了多年的老店了,雞是現稱現殺的所以很新鮮,不是很辣,但是味道很特別。雞肉很滑嫩,口感挺不錯的。美中不足的就是感覺份量有點少。

  地址:渝北區龍溪鎮金島花園松石大道116號

  酸菜魚——三大盆

  三大盆是指酸菜魚、紅燒兔和芋兒雞。個人覺得最舒服的是酸菜魚,味道爽口、十分鮮嫩。泡椒土鱔魚、跳水兔也相當不錯,麻辣鮮香,很下飯。雖然位置有點偏遠,但是真心不錯!

  地址:巴南區界石鎮武新村

  酸湯魚——龍嘯酸湯烏魚府

  喜歡喝湯,酸酸的,非常的開胃。味道咸酸適中!魚片潔白鮮香,滑滑的,入口即化,刺比較少。它家的手工面塊值得推薦,比較有嚼勁,煮在酸酸的湯里別有一番風味。

  地址:南岸區南坪南濱印象宏聲路36號

  酸湯鍋——酸湯人家

  很喜歡它家的湯底,酸酸的,超級爽。有時候還喜歡拿來泡飯吃,不過這樣好像對胃不好,大家不要學我!還有麥粑和土豆泥粑粑也很不錯,適合拿來煎來吃。價格相對偏貴,但還是很值得嘗試。

  地址:江北區洋河中路68號(望?;ㄔ氨泵哦悅?

  酸湯鍋——鵝掌門

  酸辣湯鍋它家主打是鵝掌,燉的比較爛,入味好,里面有酸菜和酸蘿卜,蘿卜是那種老壇子泡得味道,不咸不淡,耙耙的,非常安逸。

  地址:九龍坡區楊家坪直港大道48號(珠江花園大門旁)

  酸菜面——董小面

  沙坪壩最有名的小面之一,各種小面、米線都非常暢銷,但最特別的還屬酸菜刀削面。面很勁道,有嚼勁,酸菜屬于老壇酸菜,酸度適中,但是非常的香。酸菜濃郁的香味把湯汁也弄得酸酸的,一邊就著酸菜吃面,一邊喝著湯,那滋味簡直美妙到沒朋友。

  地址:沙坪壩區小新街29號三峽廣場王府井百貨正門口地下通道內

  泡椒米線 / 酸菜米線——李米線

  相信很多小伙伴都對李米線并不陌生,畢竟是重慶的老牌米線,經常都需要排隊。它家的米線品種很多,最受歡迎的莫過于泡椒系列和酸菜系列。尤其值得推薦的是泡椒蹄花米線,豬蹄大大的,軟糯入味兒,又酸又辣,眼淚與口水齊飛的節奏,那酸爽根本停不下來!還有泡椒豬肝、泡椒牛肉、酸菜等一系列的米線也值得嘗試。

  地址:渝北區武陵路71號上海大廈1樓(近龍溪永輝超市)

  酸蘿卜老鴨湯——毛哥老鴨湯

  一整只鴨子加上超級多的酸蘿卜,看著超級誘人。蘿卜不是那種特別酸的,但是正因如此可以直接吃就能吃好多。湯鮮肉嫩,鴨肉很酥軟。最后還可以煮點其他的蔬菜,很鮮美,價格適中,總體來說還是十分劃得著。

  地址:沙坪壩區沙坪壩南街4-3號(南開中學斜對面)

  酸辣粉——陳記白家酸辣粉

  在重慶提到酸,怎能少了酸辣粉,提到酸辣粉又怎能落下這家陳記白家酸辣粉。味道酸酸的,辣辣的,粉本身超級勁道,再配上濃香的雜醬簡直爽翻。

  地址:江北區北城天街4號香港城小吃街(近萊得快)

  酸辣粉——趙大妹酸辣粉

  位置很偏,已經很久沒吃了。但是味道確實讓人難以忘懷。酸辣粉很Q彈,我不得不說老板的心機重啊,量一般,吃一碗根本吃不飽??!小編相信,一次性嗨兩碗的絕對不止小編一個人!

  地址:巴南區李家沱正街160號新世紀旁(近體育場)

  (華龍網綜合)

开乐彩时间
【編輯:李婭】