請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
【世界日報】總投資933.5億元的127個項目簽約落戶三峽庫區
2019年11月27日 16:41 來源:中國新聞網

 中新社重慶11月22日電?。欽摺×蹕嗔眨┑謔烊鑰謚г靠馇城⑻富幔虺啤爸⒒帷保?2日舉行重大合作項目集中簽約活動。
  本屆“支洽會”共簽約項目127個,簽約金額933.5億元(人民幣,下同)。簽約項目將促進整個三峽庫區產業轉型升級、經濟社會發展和移民安穩致富。
  “支洽會”是三峽庫區各區縣擴大對外開放、加強與經濟發達地區尤其是對口支援?。ㄊ?、區)經濟合作、開展招商引資工作的重要平臺。此間簽約的127個項目中,重慶庫區簽約項目104個,簽約資金809億元;湖北庫區簽約項目23個,簽約資金124.5億元。
  據了解,三峽成庫以來,產業空心化曾是困擾庫區發展、移民安穩致富的難題。中國各省市依托全國對口支援三峽庫區經貿洽談會等平臺,為三峽庫區引進了一大批優勢企業,鹽氣化工、紡織服裝、食品醫藥等產業漸次崛起,成為助推庫區破解產業空心化的重要動力。
  重慶市三峽庫區對口支援辦公室統計顯示,全國對口支援三峽庫區工作實施20多年來,至2018年底,全國對口支援為三峽重慶庫區累計引入資金(包括物資折款)1815.76億元、合作項目1768個,其中經濟建設類項目資金1770.77億元,無償援助資金44.99億元。
  通過對口支援,1668個名優企業和名牌產品落戶庫區,不但促進改善和調整了三峽庫區產業、產品和經濟結構,結合淹沒企業遷建,還發展壯大了一批企業,帶來了先進的思想觀念、管理機制和科技知識,激發了庫區對外開放與經濟發展的生機與活力。
  與此同時,山東、上海、福建等11個省市接收重慶三峽庫區農村移民10余萬人,移民安置空間得到拓展,大大緩解了庫區移民安置和就業壓力,促進了移民安穩致富和社會穩定。(完)    

开乐彩时间
【編輯:高呂艷杏】