銅梁土橋鎮集中表彰鄉村振興先進村民
2019年06月15日 18:54 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞6月14日電(通訊員 趙武強 王妍燕) 14日上午,重慶銅梁土橋鎮六贏村便民服務中心廣場像趕場般熱鬧,數百位村民從四面八方趕到這里,參加鎮里舉辦的鄉村振興表彰大會。

表彰先進合影。 趙武強攝
表彰先進合影。 趙武強 攝

  筆者看到在廣場,臨時搭起的舞臺的幕墻上標明了今天這個活動的主題,舞臺側的顯示屏上,播放著今天受表彰的村民的事跡錄像。廣場另一側,先進村民事跡介紹的展板和鎮文化站舉辦文化下鄉展覽,吸引了不少村民的目光。

  8時許,鎮領導宣讀了表彰決定,在歌聲和掌聲中,受到表彰的先進村民分3批走上主席臺,接受鎮黨委、鎮政府的表彰。

  土橋鎮是銅梁近郊鎮,也是銅梁農業產業發展和農旅融合重點鎮。近年來,該鎮在實施鄉村振興戰略中,全面開展了產業發展、農村人居環境治理、鄉村旅游、鄉風文明建設、農村基層組織建設等工作,取得了明顯成績。

表彰大會現場。 趙武強 攝
表彰大會現場。 趙武強 攝

  “這些先進典型是通過申報推薦和層層審查評選出來的。今天,鎮里在六贏村舉辦鄉村振興先進表彰會,通過這種大張旗鼓的表彰的形式,既讓受到表彰的先進有榮譽感和儀示感,也讓村民們學有目標,趕有榜樣,受到教育和鼓舞,以此進一步推動和深化鄉村振興?!閉虺ざ≌姹?。

  在今天的表彰名單中,既有好鄉親、好媳婦、好婆婆、好少年和好鄰居,也有在農村人居環境治理中涌現出的先進農戶,還有在發展生產和產業做出優異成績農戶和貧困戶。

  “昨天村干部通知我參加今天的表彰會,說我家評為了全鎮的最美庭院,我高興得差點一夜沒睡好覺?!貝猶ㄉ狹斕攪私迸坪徒逼返那熗崠迮└九硎髏犯咝說廝?,今后,我要把庭院收拾得更干凈,帶頭把垃圾分類,為全村做出榜樣。

  石莊村5社建卡貧困戶孔顯兵也在表彰之列。他不等不靠發展養殖種植業取得好的成績,被評為自力更生脫貧攻堅標兵,他在在臺上從鎮黨委書記秦科手中接過獎牌和獎品,表示自已還要進一步努力,脫貧后還要致富。

  “今天這個活動真隆重,我們普通農民也站上了主席臺,鎮里領導號召大家向先進學習。他們做得到做得好,我們也不能閑著,用實際行動向他們看齊,爭取也當上先進?!斃路看宕迕窳跛際魎?。

【編輯:鐘欣】