“重姐端午抖音秀”走進銅梁 文旅融合掀高潮
2019年06月12日 11:53 來源:重慶晨報

向李曉紅學習刺繡。 銅梁區攝影家協會

玄天湖綠道騎車。

選手展示創意裝。 陳善滔、老虎、海沙 攝

  近日,“原鄉風情 大美銅梁”2019中國·重慶小姐大賽復賽在解放碑上演華麗大秀,吸引了世人的目光。隨后,晉級30強的選手馬不停蹄趕往銅梁與當地市民歡慶端午佳節,重姐文旅融合再掀高潮!

  人氣歌手張馳亮相解放碑復賽,這是一場無可復制的華麗大秀!

  超250萬人關注的盛事

  今年是重姐大賽第10年,喊出了“十年為標,全新升級”的口號。復賽于6月1日在解放碑舉行,50名選手用美貌、智慧和專注呈現了一場不可復制的華麗大秀。

  開場秀即震撼眼球!銅梁的文化符號——龍舞空降解放碑。接下來,選手們通過創意時裝秀、混編爵士舞、泳裝秀、旗袍歌舞秀《我在銅梁等你》四輪比拼爭奪30個半決賽席位。其中尤以創意時裝秀最為吸睛,5組創意裝異彩紛呈,囊括了時下所有流行之美,選手們穿上GiGi costume禮服和重慶師范大學美術學院服裝專業同學的畢業設計,演繹了未來、宮廷、異域等風格,贊美女性,歌頌女性。最終,張圓媛、于光蓉、譚若依等30名選手成功晉級將于6月22日在銅梁舉行的半決賽。

  全新評委陣容也給人驚喜。最大亮點是憑《帶你去旅行》走紅的新生代歌手“校長”張馳,這是張馳的評委首秀,他還現場演唱了成名作《帶你去旅行》,引發千人大合唱。

  現場上千名觀眾觀看了比賽,上游新聞直播在線人次216萬+,花椒網紅直播在線人次35萬+……超過250萬人同一時間關注這一盛事,“西部第一選美賽事”名不虛傳!

  30強選手奔赴銅梁

  玄天湖邊喂天鵝,文津街上學刺繡,安逸!

  6月7日,正逢中國傳統節日端午節,新鮮出爐的30強選手奔赴銅梁,進行了為期3天的“重姐端午抖音秀”活動,與當地居民共度佳節。

  繼去年十一期間,“重姐帶你游銅梁直播體驗秀”開創了美人、美景、美食融合的嶄新形式。這一次,這些95后、00后美少女深入銅梁腹地,體驗人與自然和諧相處,學習大師和匠人的情懷,通過花椒直播和抖音秀向網友展示大美銅梁,同樣受到網友熱烈追捧。

  端午節當天,選手們以表演嘉賓身份參加了“艾·愛在原鄉”2019鄉村音樂會演出,在《煙雨銅梁》和《何日君再來》的動聽歌聲中,2018年重慶小姐冠軍駱虹宇率本屆重姐30強部分選手翩然而至,演繹了旗袍秀,出色表現被觀眾津津樂道。

  6月8日,選手們在當地居民的健康打卡地——玄天湖綠道體驗了騎車和跑步,選手陳穎說:“環湖跑道的設計真的超棒,很羨慕周圍的居民有這么好的地方可以跑步、騎車,符合當下人們對健康生活品質的追求?!?/p>

  當天下午,選手們來到巴岳文津街和荷和原鄉文創街向藝術家和匠人學習。巴岳文津街作為銅梁文化創意特色街區,目前有10多位藝術家在這里開設了工作室。選手們向書畫家駱勤友學習國畫,向刺繡大師李曉紅學習蜀繡。荷和原鄉文創街則于今年5月1日正式開街,與500畝觀賞荷花緊緊相連,是銅梁新的熱門景點。選手們向劉玉國老人學習編竹器,選手蔣欣穎說:“現在機器生產代替了這些傳統工藝,但還有老匠人花這么久的時間來編一個竹器,心里很敬佩?!?/p>

  通過這次活動,重姐們將青春靚麗帶去了銅梁,同時帶回了文化自信,也留下許多精彩的抖音作品。據悉,作為本屆重姐比賽的一大亮點,選手的抖音作品將作為后期比賽評分的標準之一。接下來,重姐半決賽和決賽將分別在6月下旬和7月初舉行,請拭目以待。 叢集新

【編輯:陳茂霖】