請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
九闕府榮膺UDAD Awards 2019景觀設計一等獎
2019年12月05日 18:21 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞12月5日電  世界建筑界目光再次聚焦重慶建筑!繼國賓壹號院入圍建筑界“諾貝爾獎”MIPIM AWARDS 后,2019年12月,重慶九闕府榮登世界建筑榮譽殿堂——UDAD Awards 2019城市設計與建筑設計一等獎。

  該獎項由著名建筑雜志出版社Architecture Press Release(以下簡稱:APR)主辦,吸引了全球多個國家頗具實力的建筑作品參與角逐,重慶九闕府項目從諸多重量級項目中脫穎而出,最終摘獲UDAD Awards 2019景觀設計類別一等獎。重慶,再一次讓世界看見!重慶建筑,再一次以傳統東方,引領時代之美!

九闕府UDAD Awards 2019獲獎報道封面

  設計界巔峰盛會,讓世界看見重慶

  APR是世界最大的在線建筑類出版社之一,在國際建筑界擁有極高的知名度和影響力,主要組成人員來自英國,每年都會以特定主題舉辦UDAD Awards 系列城市設計與建筑設計大獎評選。

UDAD Awards 2019評委

  今年的比賽主題是城市建設與建筑環境設計,吸引了AECOM、Cordogan Clark、II BY IV DESIGN、CLB Architects等世界知名建筑設計公司參與角逐。在眾多作品的激烈競爭中,九闕府以獨到的新東方風格,融合傳統與現代的設計理念,突破重圍力壓群雄,斬獲UDAD Awards 2019景觀設計類別一等獎,成為唯一斬獲該獎項的中國項目。融創正以品質之作助力重慶與世界對話的能級。

重慶九闕府實景圖

  三綱九制,打造新東方建筑全新產品系

  約21座宮殿王府、約33座古典園林

  約87幅宋代山水畫的集萃描摹

  約100次設計會議、約650張手繪

  約1380次材料試樣

  約2000次客戶訪談的匠心精筑

  最后碰撞出一幅唯美東方生活畫面——“九府系”

重慶九闕府實景圖

  融創九府系,打造摩登東方美好生活

  融創“九府系”,是厚蘊東方、盛載當代、悉心匠著的“新東方”作品,將融古匯今,持續營造中國傳統文化與當代生活的情感共鳴。融創注重“高端精品”的營造,始終引領高端客群的生活方式,引領行業產品標準和未來文化審美、產品趨勢,至今已形成了“壹號院系”“桃花源系”“府系”“桃源系”等多條產品線。

  融創“九府系”圍繞“與古為新”的創作理念,用現代建筑手法,演繹傳統形制,為當代人帶來融創式新東方的美好生活。東方人居的審美傳統、西方建筑的現代精神、九府設計師的時尚創造,共同構成了“九府系”的核心思想?!叭倬胖?,是為九府?!?融創“九府系”通過門第禮制、五重禮序、九境造園、全齡設計等方式,以府為尊,以園為韻,以匠筑家。

  作為融創九府系高端產品,九闕府景觀設計由深圳市壹安設計咨詢有限公司傾力打造。 “天下大宅,不過九間”,以南北名園為藍本,沿縱向景觀軸線打造三進疊景,煥新歸家禮儀。從城市繁華到自然景觀,再到室內庭院,王府禮制尊榮盡顯。一進迎賓池庭院、流觴曲水、林間殿,彰顯大家風范;二進林水相間,將泳池、草坪、水景融入庭院布局的核心生活區;三進精致休閑園林生活,靜謐私享,動靜皆宜。三重疊景締造東方生活情景與園林景致相交融的新東方人居理念。

重慶九闕府實景圖

  融創致敬時代,引領城市的建筑高度

  進入重慶十六年,融創做了很多產品,但若歸結起來,其實只是一句:始終圍繞向土地學習、向文明求索、向內心探尋這三個維度來展開。秉承心存敬畏、兼容并蓄的理念,堅持向土地學習,讀懂土地精神,以創作有靈魂的建筑;堅持向文明求索,探尋城市文化根脈,用傳統文化資產為當代建筑賦能;堅持在全球視野下,鏈接頂級資源,以前瞻眼光和設計理念,為城市創造代表未來發展方向的建筑。

  融創每一件作品當中,都蘊涵著強烈的時代性與豐富的精神屬性。精神性,總是前瞻的,個性化的,這才是城市和時代的最高需求,亦是創造者的最高需求。從重慶到世界,摩登東方的風采第一次在世界的舞臺上大放異彩。從世界回到重慶,融創再一次為這座蘊涵千年人文的城市,點亮高光時刻,聚焦世界的目光。

  本次重慶九闕府的獲獎,是重慶千年歷史、文化與建筑的高度凝結,是一個注定驚艷世界的偉大復興作品。站在中國五千年的厚重文明歷史之上,尊重歷史、與古為新,守護百年建筑傳統,賦新當代東方人居理念。這一次,我們站在了時代的前沿,投身于潮流前端,創造歷史也正被歷史創造。

  重慶九闕府

  套內約125-128㎡府院疊墅,臻品新呈

  套內約115㎡府園平墅,限量席位

  套內約148㎡府央平墅|主力戶型套內約148㎡大平躍,傾城禮獻

  項目地址:重慶南岸劉家坪輕軌站旁(直線輕軌站距離約800米)

  恭迎品鑒:6238 2999

  (文中圖片均由融創提供)

开乐彩时间
【編輯:鐘欣】